Am Sonntag waren die Rhein-Main Baskets am 2. Spieltag der WNBL-Saison beim Team Mittelhessen zu Gast.

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen die Junior Dolphins Marburg wollten die Baskets auch auswärts gleich erfolgreich sein. Da auch die neuen Trikots und Shootingshirts punktgenau noch fertig wurden, großen Dank an unseren Sponsor SMC GmbH, war der Optimismus doch groß. Mit 39:98 ließen die Rhein-Main-Baskets den Mittelhessinnen dann auch nicht den Hauch einer Chance.

Zunächst starteten beide Teams etwas nervös ins Spiel. Zwar konnten die Baskets mit einem schönen Drei-Punkte-Wurf direkt in Führung gehen, anschließend gelang auf beiden Seiten jedoch noch nicht wirklich viel. So blieb es auch zunächst ein enges Spiel.

Mitte des 1. Viertels glich das Team Mittelhessen dann durch einen erfolgreichen Dreier zum 9:9 aus. In einer Auszeit musste unser Coach Rolo Weidemann die Mädels dann neu sortieren und anschließend übernahmen sie dann auch eindrucksvoll das Kommando auf dem Feld. Die Baskets schlugen durch einen erfolgreichen Dreier zurück, die Führung zum 9:12 war erspielt. Dann begann sich unser Team von den Gegnerinnen abzusetzen. Über 9:16 sowie 12:19 stand es kurz vor Ende des 1. Viertels 14:21. Durch drei erfolgreiche Freiwürfe konnte der Gegner zum Schluss des Viertels schließlich nochmals auf 17:21 verkürzen.

0:12-Lauf vorentscheidend

Mit Beginn des 2. Viertel setzten sich dann die Rhein-Main Baskets endgültig ab. Mit einem 0:12-Lauf erhöhten unsere Mädels auf 17:33. Fast 6 Minuten ließen sie durch eine sehr aggressive Verteidigung keinen Korb für die Gastgeber zu. Und da sie auch bis zum Ende des Viertels weiter spielbestimmend blieben, stand zur Halbzeit eine komfortable 23:44-Führung für die Rhein-Main-Baskets auf der Anzeigetafel.

Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. Mit jeder weiteren Minute des Spiels wurden die Rhein-Main Baskets immer dominanter. Insbesondere die Ganzfeldverteidigung stellte die Gastgeberinnen vor immer größere Probleme (27 Turnovers beim Team Mittelhessen). Auch die breite Bank der Baskets machte sich positiv bemerkbar, Coach Rolo konnte so fleißig durchwechseln und jeder Spielerin Spielzeit bzw. Verschnaufpause gönnen. So stand es schließlich zum Ende des 3. Viertels bereits 30-67 für die Baskets.

Bis zum Ende des Spiels konnten unsere Spielerinnen den Vorsprung immer weiter ausbauen. Und mit dem letzten Angriff und noch 17 Sekunden auf der Wurfuhr hatten die Baskets sogar noch die Chance, die 100-Punkte voll zu machen. Doch der Ball wollte nicht mehr durch den Korb und so bleib es schließlich bei einem ganz starken 39-98-Auswärtssieg.

Coach Rolo Weidemann zeigt sich daher nach dem Spiel auch sehr erfreut: „Wir hatten zwar etwas Anlaufprobleme im ersten Viertel, danach konnten wir vor allem in der Defense deutlich zulegen und das Spiel kontrollieren.“

Nächsten Sonntag geht es dann zum Auswärtsspiel nach Bamberg. Das Ziel dafür ist klar:

1. Spiel, 3. Sieg. Wir drücken die Daumen.