Beide Teams begannen dieses für jeden bedeutsame Spiel übernervös und vergaben jeweils klare Chancen auf den ersten Feldkorb. Diesen erzielten die Hürther Mädels in der 4. Spielminute, während die Neusserinnen erst in der 5. Minute mit einem erfolgreichen Drei-Punkte-Wurf den Korbreigen eröffneten. Trotz des mit 16:10 gewonnenen ersten Viertels fanden die Junior Tigers nicht ihren Spielrhythmus. Im zweiten Viertel verkürzten die RheinStars Ladies gegen die in der Schlussminute etwas unkonzentriert wirkenden Junior Tigers den zwischenzeitlichen Rückstand von 11 Punkten dann auf 7 Punkte zum 35:28 Halbzeitstand für die Junior Tigers.

Dieses gute Polster verspielten die Junior Tigers im 3. Viertel durch eine Vielzahl vergebener Chancen und gingen mit einem knappen 49:50 Rückstand in das alles entscheidende letzte Viertel. Die Entscheidung erkämpften sich die Neusserinnen dann durch gutes Zusammenspiel und schöne Korbaktionen mit einem 9:0-Lauf und einem daraus resultierenden 8-Punkte Vorsprung. Diesen verwalteten die Neusserinnen souverän bis zum Spielende, auch wenn die letzten beiden Körbe des Spiels an Hürth gingen. Der 66:59 Sieg ging letztendlich verdient aufgrund der Mannschaftsleistung und auch guter Verteidigung an die Junior Tigers. Das Team hat sich somit eine gute Ausgangsposition für das Erreichen der Play-Offs im neuen Jahr geschaffen.

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)