Am Samstagmittag empfingen die Gastgeber aus Wedel die Girls Baskets zum Topspiel der Staffel. Beide Teams waren bis dato ungeschlagen. Den besseren Start in die Partie erwischte das Team aus Wedel, welche angeführt von einer starken Marianna Byvatov die ersten Punkte der Partie verbuchen konnten. Die Girls Baskets brauchten einige Zeit und taten sich vor allem defensiv sehr schwer. 20:18 konnte der SC Rist Wedel dieses Viertel für sich entscheiden. Nach der Viertelpause verlief das Spiel ähnlich, mit viel Tempo und schnellen Umschaltspiel baute Wedel die Führung weiter aus und führt nach 13 Minuten mit 26:18. Eine Auszeit der Gäste sollte die Wende einleiten – Defensiv deutlich besser kämpfte sich das Team aus Braunschweig/Wolfenbüttel stark zurück und konnte zur Halbzeit auf 31:30 verkürzen.

Auch die Halbzeitansprache schien Früchte zu tragen, die Gastgeber fanden nur schwer den Weg zum Korb, während die Girls Baskets im dritten Viertel, angeführt von Ida Bikker, ihr Punktekonto weiter ausbauen konnten und die Führung übernehmen konnten. 46:52 zeigte die Anzeige zu Beginn des letzten Viertels. Es sollte spannende bleiben – die Girls Baskets machten es dem Team aus Wedel offensive sehr schwer und nur wenig Würfe fanden das Ziel. Offensiv tat sich das Team von der Oker im letzten Spielabschnitt zwar selbst etwas schwer und suchte zu selten den Weg zum Korb. Doch die gute Defensive Arbeit sollte sich auszahlen. 58:62 konnten sich die Girls Baskets am Ende des Tages gegen ein starkes Team aus Wedel durchsetzen und einen weiteren wichtigen Sieg im Kampf um die Playoffsplätze einfahren.

(Bericht Girls Baskets,  Foto von Anouk Weber: T. Wildrich