Die Junior Panthers des Osnabrücker SC sind mit einer Niederlage in die WNBL-Saison 2018/2019 gestartet. Gegen die Metropol Girls hieß es am Ende der 40 intensiven Minuten 78:83 (36:37). „Wir haben uns gegen ein starkes Team gut behauptet, aber auch ganz klar gesehen, woran wir in den kommenden Wochen arbeiten müssen“, sagten die Coaches Constanze Wegner und Lars Herrmann.

Die Gastgeberinnen legten die Nervosität – für sechs Mädchen war es das erste Spiel in der U18-Bundesliga – schnell ab und gingen dank Alesja Janovska mit 9:5 in Führung (4. Minute). Mit der Einwechslung von Amelie Kröner übernahmen die Gäste aus Westfalen aber die Spielkontrolle (9:14; 6.) und sorgten mit einem 0:8-Lauf am Ende des Viertels für klare Verhältnisse (12:25). Mit einem 8:0-Lauf kamen die Junior Panthers wieder ins Spiel rein (20:25; 13.), und nach einem Dreier von Jana Sprehe holten sie sich sogar die Führung zurück (30:29; 16.). Alex Hörmann und Tessa Strompen legten zum 34:29 (17.) nach, doch die Metropol Girls beendeten die Halbzeit stark und lagen zur Pause in Führung (36:37).

Die Anfangsphase des dritten Viertels verlief ausgeglichen. Die Gäste zogen immer wieder davon, Osnabrück schaffte jedes Mal den Ausgleich (51:51; 27./55:55; 28.). Mit der Schlusssekunde egalisierte Amelie Kröner noch einmal den Spielstand (60:60). Den Junior Panthers gelang dann drei Minuten lang kein Korb, so dass sie mit 62:71 ins Hintertreffen gerieten (33.). Ein Dreier von Tessa Strompen läutete die Aufholjagd und einen 10:0-Run ein (74:73; 37.). Es sollte jedoch die letzte Führung bleiben. Lilly Kaproleit trumpfte mit zwei Dreiern stark auf und sorgte für die Vorentscheidung (74:81; 38.).

(Bericht Osnabrück Junior Panthers, Lars Herrmann)