Trotz einer deutlichen 41:82-Niederlage bei den Metropol Girls Recklinghausen war BBC-Headcoach Maya Girmann insgesamt mit den
gezeigten Leistungen ihres Teams zufrieden, denn sie wehrten sich nach ängstlichem Beginn mit viel Einsatz gegen die drohende Niederlage.

0:12 hieß es nach vier Spielminuten, weil den jungen BBCerinnen in ihrem ersten WNBL-Auswärtsspiel die Nervosität anzumerken war. Nach einer frühen Auszeit fielen zwar die ersten BBC-Punkte, doch nach dem Ende des 1. Viertels (7:28) sah alles nach einer deutlichen Niederlage aus. Die Umstellung auf Zonendefense brachte dann eine deutliche Besserung. Die BBC-Spielerinnen zeigten einige gute Angriffe und konnten endlich punkten. Immer wieder gingen Bälle verloren und führten zu leichten Punkten des Gastgebers, doch Teamkapitän Luisa Schröder und Co. stemmten sich mit aller Kraft gegen den Druck der Metropol Girls.

Am Ende stand eine verkraftbare 41:82-Niederlage auf der Anzeigetafel, aus der alle BBC-Spielerinnen nur lernen können.