Am 14. Oktober 2018 reisten die RheinStars Ladies Hürth zu ihrem zweiten WNBL-Spiel zum WNBL-Neuling BBC Osnabrück. Zunächst hatte es den Anschein, dass die Gastgeberinnen ihr selbstgenanntes Saisonziel, einen Saisonsieg zu erzielen, bereits im ersten Spiel erreichen wollten. Bereits nach zehn Sekunden gingen die Gastgeberinnen in Führung. Die frühe Führung glichen die Gäste aus dem Rheinland dann schnell aus und beendeten das erste Viertel mit einem Spielstand von 12:19 (aus Sicht der Gastgeberinnen). Trotz der immer noch durch zahlreiche Verletzte dezimierten Bank knüpften die RheinStars Ladies zu Beginn des zweiten Viertels nahtlos an das erste Viertel an. Durch schnelle Angriffe und eine sichere Defense konnten die Gäste ihren Vorsprung zur Halbzeit auf 25:35 ausbauen.

Im dritten Viertel musste dann dem Kader von nur acht Spielerinnen Tribut gezollt werden und so schafften es die Gastgeberinnen dann, das dritte Viertel ausgeglichen zu gestalten. Mit einem 12:12 endete das dritte Viertel dann 37:47. Im Schlussviertel wollten die RheinStars Ladies Hürth dann nichts mehr anbrennen lassen und geführt von Kristina Pellens (18) und Josephine Tautz (25, 14 Rebounds) entschieden die Gäste das Spiel letztlich klar und verdient mit 48:67.

Mit der gezeigten Leistung können sowohl das Trainergespann Lippold/Schöttke als auch die mitgereisten Fans mehr als zufrieden sein. Trotz der recht deutlichen Niederlage hat die junge Mannschaft des BBC von der ersten bis zur letzten Minute gekämpft und das insgesamt sehr faire Spiel zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Für die Rheinstars Ladies Hürth spielten: Katharina Berg (8), Paulina Pfeiffer (4), Maia Vogt (2), Caroline Olbrück (2), Sonja Schulte (8), Kristina Pellens (18), Josephine Tautz (25) und Jule Sinzig.

(Bericht RheinStars Ladies Hürth, V. Mengelkamp)