Die WNBL des Rhöndorfer TV hat durch den 48:52 (10:20, 13:6, 13:11, 12:15) Sieg bei den Main Sharks in Würzburg einen weiteren Sieg in der Hauptrunde Süd eingefahren. Die Mannschaft von Robert Gan und Maike Otto blieb dabei jedoch weitestgehend unter ihren Möglichkeiten und zeigte nur über kurze Phasen ihr geballtes Potential.

Eine dieser guten Phasen war das erste Viertel. Gute Ballbewegung in der Offensive führten zuerst zu einem Dreier und zwei Korblegern von Jessika Schiffer, sowie Mid Range Wurf von Svea Carstens und guten Finish von Julia Loock (4:11, 5. Minute). Nach einem kurzen defensiven Durchhänger überzeugte Annika Graß mit fünf Punkten in Folge, sowie Kapitän Katrin Menne mit zwei erfolgreichen Freiwürfen, die für die erste zweistellige Führung der Gäste aus dem Rheinland sorgte (9:19, 9. Minute). Kurz darauf war es zu Beginn des zweiten Abschnittes Carlotta Ellenrieder, die mit vier Punkten in Folge für die höchste Führung der Dragon Girls herstellte (11:24,12. Minute).

Was nun folgte waren acht ganz schwache Minuten der Rhöndorferinnen. Jegliche Spannung und Konzentration ging plötzlich verloren. Die Dragons erzielten bis zum Ende des Viertels zwei Punkte. Obwohl weiterhin exzellente Würfe und offenste Korbleger erspielt wurden, fielen diese in unglaublicher Anzahl nicht in den Korb. Hinzu kamen viele unnötige Ballverluste, die die Gastgeber, die ohne ihre dominante Spielerin Anna Furman spielten, in einfache Punkte verwandelten. Mit einer schmeichelhaften 23:26 Führung ging es in die Halbzeit.
Im drittem Viertel starteten die Dragons bemüht. Es gelang ihnen jedoch nicht den Schalter umzulegen und die Kontrolle über das Spiel zurück zu gewinnen. Nach einem Korbleger durch Menne in der 22. Minute (26:30) erzielte der RTV in den nächsten sieben Minuten nur vier Punkte, etliche Ballverluste und schlechte individuelle Entscheidungen ließen keinen offensiven Rhythmus zu. Würzburg nutzte diese Phase und übernahm die Führung (32:36, 30. Minute).

Erst kurz vor Ende des dritten Viertels fingen die Dragons Feuer und entschieden das Spiel durch einen fulminanten 16:0 Run vorzeitig. RTV Topscorer Jessika Schiffer per Dreier, Corinna Flaßkamp zuerst per Mid Range Wurf und dann mit zwei starken Drives zum Korb, sowie Ellenrieder mit zwei Körben nach Offensiv Rebound, sowie Assist zu einem weiteren Schiffer Dreier belohnten die starke Defensive um Loock und Ellenrieder, die nun zahlreiche Blöcke verzeichneten (36:48, 35. Minute).

Bis zum Ende des Spiels erwischten die Dragons zwar eine weitere offensive Durststrecke, ließen zahlreiche Chancen liegen und zeigten nochmals ihr schlechtes Gesicht. Der Sieg war aufgrund einer gleichzeitigen starken defensiven Phase aber nicht mehr im Gefahr.

Es spielten: Rasch 2, Carstens 2, Menne 7, Flaskamp 7, Graß 8, Ellenrieder 12, Emrich, Loock 2, Lenze, Schiffer 13

(Bericht: Rhöndorfer TV, Robert Gan)