Im zweiten Spiel der WNBL-Play-downs mussten die SV Halle Junior LIONS nach Oberhausen  reisen. Nach frühzeitigem Start verlief die viereinhalbstündige Fahrt problemlos. Dennoch fiel es  den Mädels schwer die müden Beine in Bewegung zu bringen und so war in den ersten Minuten die Verteidigung der kleinen Raubkatzen suboptimal. Immer wieder konnten die Oberhausenerinnen  ungehindert Einnetzen. Ganz anders im Angriff, da ließen sich die halleschen Mädels von  Oberhausen kaum stoppen. Demnach stand es nach dem 1.Viertel 8:12 aus Sicht der Gastgeber.

Die Verteidigung wurden auch im zweiten Viertel nicht wirklich besser, somit fanden die Oberhausenerinnen besser ins Spiel, was sich in einer 28:27- Halbzeitführung der Gastgeber ausdrückte. Auch der dritte Spielabschnitt, der sich zu einem offenen Schlagabtausch entwickelte, brachte noch keine Vorentscheidung. Nach einem ausgeglichenem 14:14 stand es vor der Schlussrunde 42:41.

Noch alle Optionen in der Hand wirkten die Junior LIONS im letzten Spielabschnitt im Angriff immer verunsicherter. Auch wenn die Verteidigung jetzt besser funktionierte, es fehlten die Punkte im Angriff und somit die Power zum finalen Schlag. Der frühzeitige foulbelastete Ausstieg von drei Leistungsträgern (Janina und Laura Schinkel, sowie Celina Kühn) hatte daran einen erheblichen Anteil. Die knappe 55:53-Niederlage musste akzeptiert werden und die Play-Downs im Norden sind absolut offen. Das wird ein Kampf bis zur letzten Sekunde.

Die erfolgreichsten Spielerinnen der SV Halle JUNIOR LIONS waren:
Lena Büschel, holte mit mit 22 Punkte und 12 Rebounds ein Double-double und avancierte zum Topscorer der Partie. Kapitänin Celina Kühn, Laura und Janina Schinkel erzielten jeweils 8 Punkten. Helen Lißon ist in diesem Spiel über sich hinaus gewachsen und erzielte 5 Punkte und 10 Rebounds, davon 6 in der Offensive.

Für die Junior LIONS auf der Platte
Schinkel, L.: 8 Pkt; Schinkel, J.: 8 Pkt; Kühn, C.: 8 Pkt; Büschel, L.: 22Pkt., 12Rebounds; Lißon, H.: 5 Pkt. 10 Rebounds; Kreuter, C. 2Pkt.; Burczyk, R.; Wackermann, L. ; Heller, L. Niederhausen, L.; Heinicke, L.

(Bericht SV Halle Junior LIONS, Günter Hebner)