Das Auftaktspiel der neuen Saison war für die WNBL des BBT Göttingen der erwartet schwere Gang. Zu Gast in der Sporthalle des Hainberg Gymnasiums war der selbsternannte
Titelfavorit TuS Lichterfelde. Das ersatzgeschwächte Team von Headcoach Marcel Romey hatte nicht nur mit dem Personalmangel zu kämpfen, sondern auch mit großer Nervosität
und Unsicherheit. Die Gäste fanden von der ersten Sekunde an gut in die Partie und spielten direkt den Trumpf ihrer physischen Spielweise aus. Davon beeindruckt, ließen die Göttingerinnen viele Chancen liegen, machten Fehler und waren sichtlich eingeschüchtert. Mit einem 8:22-Rückstand ging es ins zweite Viertel. In diesem zeigten sich die Gastgeberinnen dann aber selbstsicherer und nutzten die Nachlässigkeiten der Gäste nun etwas besser. Nichts desto trotz lag TuSLi zur Halbzeit bereits mit 40:21 in Führung.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild vom Anfang fort. Die Gäste kamen selbstbewusst aus der Kabine zurück, nutzen ihre Chancen und trafen auch schwere Würfe souverän. Dies
rief erneut Verunsicherung bei den Göttingerinnen hervor, was wiederum zu vielen kleinen Fehlern und unnötigen Ballverlusten führte. Obwohl das BBT das letzte Viertel mit 21:10 für
sich entscheiden konnte, war eine Niederlage nicht mehr abzuwenden und so ging das erste Spiel der neuen Saison mit 53:74 verloren. „Die Chancen auf einen Sieg heute waren von
Anfang an verschwindend gering. Mit mehr Selbstvertrauen und weniger Fehlern hätten wir das Spiel aber sicher deutlich enger gestalten können. Aber es gibt ja noch ein Rückspiel“, so
Headcoach Romey am Ende der Partie.

Punkte BBT: Nguyen (11), Sarah Plaisir (8), Lilly Schlüter (7), Hannah Schlüter (6), Pia Schlüter
(6), Keune (6), Schulz (3), Benser (2), Brand (2), Schmidt (2).

Bericht: Linda Volkmann (ASC Göttingen)