Beide Mannschaften begannen mit einem hohen Tempo, dass dann auch in den ersten drei Viertel Bestand hatte. Dabei war das Spiel bis zur 5. Minute ausgeglichen, bevor Neuss mit schönen Aktionen immer wieder zu Punkten kam und das Viertel mit 24:13 beendete.

Auch im zweiten Viertel blieb es ein abwechslungsreiches Spiel, da beide Teams weiterhin schnell spielten. Die bessere Trefferquote lag bei den Neusserinnen, die ihren Vorsprung zur Halbzeit auf 17 Punkte ausbauten (43:26).

Im drittel Viertel behielten die Junior Tigers den Druck auf die Talents bei und konnten immer wieder mit Treffern in der gegnerischen Zone die Gäste in Schach halten (67:43) obwohl die Talents durch mangelnde Absprachen in der Neusser Verteidigung immer wieder zu leichten Punkten kamen.

Im letzten Viertel starteten die Talents besser ins Spiel, da bei den Neusserinnen die Konzentration nachließ und mit 1 von 8 Freiwürfen sichere Punkte vergaben. Letztendlich wurde es ein deutlicher Sieg, Diesen kommentierte Coach Dragan Ciric dann auch positiv: „Wir haben die kämpferische Leitung der letzten Woche wiederholt und weitere Fortschritte mit der Mannschaft als Ganzes gemacht. Ich bin zufrieden.“

Viertel-Ergebnisse (24:13, 19:13, 24:17, 14:16)

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings, Foto: Manningeaux)