Mit dem doch recht schwer erkämpften Sieg gegen die Talents BonnRhöndorf haben die TG Neuss Junior Tigers ihr Saisonziel „Erreichen der Play Offs“ umsetzen können. Vehement begannen die Junior Tigers mit einem schnellen Angriffsspiel und überrannten die Talents förmlich. Über 12:2 (4.) und 27:6 (9.) nutzten die Junior Tigers ihre Chancen und legten damit den Grundstein für den Sieg. Die Talents verkürzten dann noch auf 27:14. Leider ging es im 2. Viertel nicht so weiter. Die Junior Tigers verloren den roten Faden und vergaben viele Chancen unter dem gegnerischen Korb. Die Talents BonnRhöndorf kamen über ihre stark agierende Verteidigung immer wieder zu Ballgewinnen, konnten dies aber nicht in erfolgreiche Korbwürfe umsetzen. Ohne spielerische Höhepunkte stand es dann zur Halbzeit 42:28.

Nach dem Wechsel setzte sich das hektische und schwache Spiel der Junior Tigers in der Verteidigung und im Angriff fort. Viele Einzelaktionen in der Offense, zu wenige Rebounds taten ihr Übriges. Die Talents nutzten die schwache Neusser Verteidigung immer wieder zu gut herausgespielten Punkten. Somit konnten die Gäste zum Ende des 3. Viertels den Rückstand auf acht Punkte verkürzen (56:48). Im letzten Viertel spielten die Neusserinnen wiederum keine starke Verteidigung. Dies konnten die Talents allerdings nicht ausnutzen, dafür war deren Wurfquote zu schlecht. So konnten die Gäste nicht den Neusser 73:65-Sieg verhindern. Dragan Ciric war „über große Strecken nicht begeistert von dem Spiel meiner Mannschaft. Aber die Play-Offs sind erreicht. Das zählt erst einmal für mich.“

(Bericht Junior Tigers, Detlef Krings, Foto: Wolfgang Rommerskirchen)