Es war abzusehen, dass durch die zeitgleiche Durchführung des Spiels der Tigers (2. DBBL Nord) in Braunschweig die Junior Tigers zu Hause gegen Rist Wedel geschwächt sein würden. Denn ohne die in Braunschweig spielenden Marija Ilic und Johanna Hupperts standen die Junior Tigers von Anfang an auf verlorenem Posten. Trotzdem konnten die Junior Tigers im ersten Viertel auf Augenhöhe mithalten,  jedoch einen 5-Punkte-Rückstand zum Ende des 1. Viertels nicht vermeiden (19:24). Ab dem zweiten Viertel spielten die Gäste ihre Größenvorteile aus, bekamen somit mehr Offensiv-Rebounds und die Chancen zu erfolgreichen Korbwürfen. Das Neusser Spiel hingegen war im Angriff oft zu ungestüm und insbesondere in der gegnerischen Zone wurden gute Chancen vertan. Der Halbzeitstand von 29:41 spiegelt die Überlegenheit der Gäste wider.

Im dritten Viertel konnten die Neusserinnen viele der gegnerischen Korbwürfe nur durch Fouls verhindern. Durch eine gute Freiwurfquote bauten die Gäste ihren Vorsprung weiter aus. Die Junior Tigers taten sich schwer im Angriff, da sie kein Mittel fanden, die gegnerische Verteidigung auszuspielen. Vieles waren Einzelaktionen. So vergrößerte Rist Wedel seinen Vorsprung auf für sie beruhigende 20 Punkte (44:64). Im letzten Viertel mussten die Gastgeberinnen dem bis dahin immer hohen Tempo Tribut zollen. Alle Zwei- und Drei-Punkte-Würfe fanden nicht ihr Ziel, nur 4 von 10 Freiwürfe wurden verwandelt. Somit hatten die Junior Tigers im letzten Viertel keinen einzigen Feldkorb erzielt, während die Gäste mit weiteren 21 Punkten den 85:48-Sieg nach Hause fuhren. Dragan Ciric: „Es ist müßig zu fragen, wie das Spiel mit Johanna und Marija verlaufen wäre. Die Chancen, den Abstand im Rückspiel wett zu machen, stehen nicht gut. Aber wir wollen zeigen, dass wir mehr können als wir heute gezeigt haben.“

Text: Detlef Krings