Die ohne eine wichtige Leistungsträgerin angetretenen Gäste aus der Landeshauptstadt standen, mit Ausnahme des 2. Viertels, vor einer unlösbaren Aufgabe. Die Junior Tigers machten von Anfang an mächtig Druck auf den Spielaufbau, profitierten von den vielen Ballverlusten der Rhein Bascats und erarbeiteten sich somit viele Chancen für einfache Korberfolge. Aber auch das Spielerische kam nicht zu kurz. Durch schöne Passkombinationen und schnelle Anspiele auf frei postierte Mitspielerinnen hatten die Neusserinnen die Gäste im 1. und 3. Viertel sehr gut im Griff. Beide Viertel gingen jeweils mit 33:10 klar an die Gastgeber.

Das 2. Viertel kommentierte der Neusser Coach Dragan Ciric zur Halbzeitpause mit: „Da muss in der 2. Halbzeit aber mehr kommen.“ Sicherlich bedingt durch die bereits klare Führung nach dem 1. Viertel mit 23 Punkten verloren die Junior Tigers ihre spielerische Linie und wurden ein um das andere Mal von den schnellen Düsseldorferinnen ausgespielt. Auch die Gäste-Defense agierte wirkungsvoller, so dass die Junior Tigers nur zu wenigen und nicht genutzten Wurfchancen direkt unter dem generischen Korb kamen. Trotzdem war die Halbzeitführung mit 53:29 komfortabel.

Weil das 3. Viertel vom Ablauf her eine Wiederholung des 1. Viertels war, vergrößerten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung auf satte 47 Punkte. Im letzten Viertel hatten die Rhein Bascats den erfolgreichen und schnellen Spielzügen der Junior Tigers nur mehr vier Punkte entgegen zu setzen. Somit konnte dann Friederike Harms in der letzten Spielminute mit viel Beifall ausgewechselt werden, da sie ihr letztes Spiel im Trikot der Junior Tigers absolvierte. Insgesamt war Dragan Ciric zufrieden, und kann sein Team auf das am nächsten Wochenende steigende Spitzenspiel gegen Metropol Girls Recklinghausen in Ruhe vorbereiten.

Viertel-Ergebnisse (33:10, 20:19, 33:10, 38:4)

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)