Den besseren Start erwischten die Gäste aus Osnabrück. Mit relativ wenigen Würfen, aber einer deutlich höheren Trefferquote gestalteten sie das erste Viertel offen (21:19). Andererseits profitierten sie auch von der schlechten Wurfausbeute der Junior Tigers. Im zweiten Viertel besannen sich die Junior Tigers auf ihre Qualitäten und agierten in Angriff und Abwehr wirkungsvoller und bauten somit ihren Vorsprung bis zur 15. Minute auf zwölf Punkte aus (34:22), bis zur Halbzeit dann auf beruhigende 15 Punkte (48:33).

Nach der Pause zeigten die Junior Tigers ihre Stärke in der Defense und ließen bei den Gästen nur neun Punkte zu. Mit einer doch deutlichen Führung ging es dann ins letzte Viertel (66:42). Die Osnabrückerinnen konnten allerdings das letzte Viertel noch einmal offen gestalteten (21:19), allerdings den deutlichen Heimsieg der Junior Tigers nicht mehr verhindern (87:61).

Dragan Ciric war trotz des deutlichen Sieges nicht so ganz zufrieden: „Wir haben zu viele deutliche Chancen liegengelassen. Allerdings hat das Team auch zeitweise gut harmoniert. Bedauerlich ist die Verletzung von Marija Ilic 3:13 Minuten vor Schluss. Wir hoffen, dass es nicht so schlimm ist, wie es bei dieser Aktion aussah.“

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)