Die Junior Tigers begannen das Match sehr nervös, wodurch im Angriff nicht viel zusammen lief. Immer wieder kamen die Metropol Girls unter dem Neusser Korb zu leichten Punkten (4:14, 6. Min.). Dann aber fanden die Neusserinnen zu ihrem Spiel und kamen bis zum Ende des 1. Viertels auf drei Punkte heran (19:22). Doch der Neusser Schwung hielt nur bis zur 13. Minute (26:24). Der einzigen Führung der Neusserinnen in diesem Spiel begegneten die Gäste mit einem 10:0-Lauf und gingen somit erneut in Führung. Über 26:34 und 31:44 bauten die Mädels aus Recklinghausen ihren Vorsprung zum Halbzeitergebnis 35:51 aus, in dem sie die Schwächen in der Neusser Verteidigung konsequent ausnutzten.

Die Pausenansprache von Trainer Dragan Ciric zeigte keine große Wirkung, denn die Neusserinnen ermöglichten durch eigene Wurfschwächen und wiederum fehlende Defense, dass die Gäste ihren Vorsprung in der 26. Min. bis auf 26 Punkte ausbauen konnten (40:66). Danach ließen die Junior Tigers nur noch vier Feldpunkte zu. Somit konnten die Neusserinnen den Gäste-Vorsprung um sieben Punkte verringern. Die Gäste gingen noch mit einem 19-Punkte-Vorsprung  (53:72) ins letzte Viertel, Doch auch der Zwischenspurt zu Beginn des letzten Viertels und die Schlussoffensive der Neusserinnen ab der 37 Minute (65:83) konnten die Metropol Girls nicht mehr in Bedrängnis bringen. Der 72:83-Sieg der Gäste ging so in Ordnung. „Die Spielerinnen haben von Beginn an oft die falschen Entscheidungen getroffen, und ließen auch phasenweise die mannschaftliche Geschlossenheit vermissen. Sie können es eigentlich besser.“, so das kurze Fazit von Trainer Ciric.

Viertel-Ergebnisse (19:22, 16:29, 18:21, 19:11)

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)