Beide Teams begannen engagiert im ersten Viertel. Trotz der in den ersten sechs Minuten deutlich besserer Wurfquote konnten sich die BasketGirls Ruhr keinen Vorsprung erarbeiten. Im Folgenden verlegten sich beide Teams auf Freiwürfe, bis die Neusserinnen in den letzten beiden Minuten das Viertel knapp für sich entscheiden konnten (22:17). Im zweiten Viertel gingen die Neusserinnen nach verhaltenem Beginn ab der 16. Minute wieder auf Korbjagd, während die Gäste aus Bochum einige gute Korbchancen vergaben. So sicherte sich Neuss einen 9-Punkte zur Halbzeitpause (41:32).

Im dritten Viertel erarbeiteten sich die Junior Tigers mit guten Angriffsaktionen immer wieder Chancen für erfolgreiche Korbwürfe, während die BasketGirls Ruhr ein wenig mit ihrem Wurfpech haderten. Der 20-Punkte-Vorsprung der Neusserinnen war zu diesem Zeitpunkt verdient (67:47). Somit deutete alles auf einen deutlichen Sieg der Neusserinnen hin. Wie abgerissen war jedoch plötzlich der Neusser Spielfluss. Im Angriff gelang den Junior Tigers bis zur 37. Minute kaum etwas. Dagegen punkteten die Gäste umso mehr, da Neuss seine Defense so gut wie eingestellt hatte und sich die krankheitsbedingten Trainingsrückstände bemerkbar machten. Nachdem die BasketGirls mit ihrem Zwischenspurt den Rückstand bis auf vier Punkte verringern konnte (72:68, 36. Min.) verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Neuss brachte dann durch gute zweite Würfe einen 8-Punkte-Sieg ins Ziel (85:77).

Dragan Ciric war trotz des Sieges nicht zufrieden mit der Mannschaft: „Nach dem guten dritten Viertel hat unser Spiel im letzten Viertel zu viel Fahrt verloren und wir haben Bochum zu viele Chancen eröffnet, die sie dann auch gut genutzt haben. Nach Weihnachten werden wir wieder konzentriert in die Vorbereitung einsteigen.“

Viertel-Ergebnisse (22:17, 19:15, 26:15, 18:30)

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)