Bereits ab Spielbeginn zeigten die Junior Tigers, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten nahm ab der 5. Spielminute der Neusser Angriff Schwung auf. In dem bis dahin ausgeglichenen Spiel legten die Gäste durch gutes Zusammenspiel im Angriff mit einem 10-Punkte Vorsprung (17:27) zum Ende des ersten Viertels den Grundstein zum Sieg. Anfangs des zweiten Viertels bauten die Junior Tigers ihren Vorsprung über 22:36 auf 29:45 (7. Minute) aus. Dann machten der Neuser Angriff Pause, was die Gastgeberinnen ihrerseits zum Anlaß nahmen, sich immer wieder unter dem Neusser Korb gut in Szene zu setzen und nur mit Fouls an erfolgreichen Korbwürfen zu hindern waren. Die fälligen Freiwürfe nutzten die Talents clever aus, um den alten 10-Punkte-Abstand zur Halbzeit wiederherzustellen (36:46).

Im dritten Viertel besannen sich die Junior Tigers wieder auf ihre Qualitäten im Angriff und kamen insbesondere immer wieder unter dem gegnerischen Korb zu erfolgreichen Würfen. Neuss baute seinen Vorsprung somit auf 15 Punkte aus (52:67). Auch das letzte Viertel ging klar an die Junior Tigers, da die Talents lediglich 8 Punkte erzielten. Allerdings vergaben auch die Neusserinnen noch viele Chancen auf einfache Punkte. Somit fuhren die Junior Tigers einen verdienten 81-60-Sieg ein. Trainer Dragan Ciric war insoweit zufrieden, dass mit diesem Sieg „die Ausgangsposition für das Erreichen der Play Offs gefestigt wurde.“

(Bericht TG Neuss JUnior Tigers, Detlef Krings)