Besser machen als im Hinspiel wollten es die Junior Tigers schon. Dieses hatten sie mit 15 Punkten verloren. Bis zur 29. Minute ging die Rechnung der Neusserinnen auch auf. Mit einer konzentrierten Angriffsleistung punkteten die Gäste immer wieder unter dem Düsseldorfer Korb. Da die Gastgeberinnen dank einer guten Verteidigung nur 3 Würfe aus der Zone trafen, sicherten sich die Neusserinnen einen 13:22 Vorsprung nach 10 Minuten. Im zweiten Viertel verkürzten die Rhein Bascats langsam aber sicher den 9-Punkte Rückstand, auch dank ihrer Überlegenheit bei den Rebounds, so dass der 39:43 Rückstand die Düsseldorferinnen für die 2. Halbzeit hoffen ließ.

Mit drei erfolgreichen 3-Punkte-Würfen und einer weiterhin guten Reboundarbeit hielten die Gastgeberinnen im 3. Viertel die Gäste aus Neuss an der kurzen Leine. Diese hatten trotz einer guten Wurfquote von 67% das Nachsehen, da sie nur zu wenigen 2-Punkte-Würfen kamen. So führten die Düsseldorferinnen zum Ende des 3. Viertels mit 61:60. Diesen „Rückenwind“ nutzten die Rhein Bascats zu einem 13:0-Lauf in den ersten 7 Minuten des letzten Viertels. Damit schien das Spiel für Düsseldorf gelaufen. Doch in den letzten 2:30 Minuten Spielzeit trafen die Gastgeberinnen nur noch 2 x aus dem Feld. Leider konnten dies die Junior Tigers nicht mehr ausgleichen. Zu viele ihrer Würfe verfehlten den gegnerischen Korb, zweite Chancen gab es zu wenige. Somit besiegten die Rhein Bascats die Junior Tigers letztendlich  mit 87:81.

„Den möglichen Sieg haben wir zu Beginn des letzten Viertels liegen lassen, da hat die Verteidigung nicht mehr funktioniert. Aber auch den 63 Rebounds der Düsseldorferinnen hatten wir im ganzen Spiel keine probaten Mittel entgegenzusetzen. 81 Punkte sind schon eine Bank, trotz des Ausfalls von Marija Ilic. Schade, dass es nicht gereicht hat.“ So das Fazit des schon ein wenig verärgerten Neusser Coaches Dragan Ciric.

Bericht: Detlef Krings