Beim Aufsteiger Rhein Bascats Düsseldorf verbuchen die Metropolitain Girls ihren zweiten Auswärtssieg der neuen Saison. Gegen engagiert auftretenden Gastgeberinnen dominierten die Recklinghäuserinnen vor allem das zweite und vierte Viertel und können sich somit über einen verdienten Auswärtssieg freuen.

Nach einem spielfreien Wochenende brauchten die Metropolitain Girls, die ohne die erkrankte Johanna Bielefeld antraten, einige Minuten, um ihren offensiven Rhythmus zu finden. Zu viele Fehlentscheidungen und vergebene einfache Abschlussmöglichkeiten verhinderten eine frühe Führung. Auch im zweiten Viertel konnten die Bascats den Metropolitain Girls lange Paroli bieten, bis ein 13-0 Lauf eine erste deutliche Führung zu Gunsten der Gäste zur Halbzeit brachte. „In den letzten Minuten vor der Pause haben wir in der Defense noch einmal deutlich zugelegt und dadurch Zugriff auf die Partie bekommen. Nach dem zunächst zähen Spielverlauf konnten wir mit der 17-Punkte-Führung durchaus zufrieden sein“, analysiert Coach Björn Grönheit.

Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Recklinghäuserinnen zunächst nicht zu ihrem gewohnten flüssigen, offensiven Spiel. Spätestens nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Adna Halilbasic, war die Leichtigkeit aus dem Spiel der Metropolitain Girls verflogen. Erst mit Beginn des letzten Viertels fanden die Gäste endlich ihre Energie wieder und mit viel besseren Quoten im Angriff wurden die Rhein Bascats nun förmlich überrannt (4:27). In den letzten Minuten konnten die Coaches noch mit großem Erfolg eine neue Verteidigungsvariante ausprobieren, so dass am Ende ein deutlicher 70:32 Erfolg als Ergebnis feststand. „Das Spiel war eine Art Charakterprobe. Wir mussten gegen einen kampfstarken Gegner mit viel Energie einige Hürden überwinden. Das hat unser Team gut gemeistert und wir können nun weiter an unseren Abläufen arbeiten“, resümiert Trainer Grönheit nach der Partie.

Nach einem weiteren spielfreien Wochenende geht es für das Recklinghäuser Team in vierzehn Tagen mit dem ersten Heimspiel der noch jungen Saison weiter. Dann sind die BasketGirls Ruhr zu Gast in der vestischen Arena.