Die Neusserinnen haben von Beginn an ganz gut mitgehalten, auch unter dem gegnerischen Korb. Durch dann schwache Rebounds und Ballverlusten boten die Junior Tigers den Gastgeberinnen Fastbreak-Chancen, die dann zur 17:10-Führung der Metropolitain Girls führten. Nach der Viertelpause bestimmte dann die Heimmannschaft das Geschehen. Sie übernahm die Dominanz unter den Körben, brachte ihre Würfe besser ins Ziel, während die Junior Tigers ein wenig mit ihrer Trefferquote haderten. Zur Halbzeit lagen die Neusserinnen dann mit 21 Punkten hinten (49:28).

Nach der Pause kamen die Junior Tigers wieder besser ins Spiel, wurden aber von den wiederum stark aufspielenden Gastgeberinnen an der kurzen Leine gehalten. Leider konnten die Neusserinnen das dann von den Gastgeberinnen vorgelegte Tempo nicht mehr mithalten. Zudem waren die körperlich überlegenen  Metropolitain Girls im 1 gegen 1 deutlich besser aufgestellt. Sie konnten so immer wieder erfolgreich ihre Würfe im Neusser Korb unterbringen und bauten ihren Vorsprung bis zur 28. Minute auf 29 Punkte (70:41) aus. Erst dann gelang den Neusserinnen durch zwei erfolgreiche Drei-Punkte-Würfe ein wenig Ergebnis-Kosmetik zum 72:49.

Zu Beginn des letzten Viertels gelang es den Junior Tigers noch, den Abstand auf 20 Punkte zu verkürzen (76:56, 33. Min.). Dem dann folgenden 15:0-Lauf der Metropolitain Girls hatten die Junior Tigers allerdings nichts mehr entgegenzusetzen, so dass am Ende eine deutliche Niederlage zu Buche stand (102:60). Der bedrückt wirkende Dragan Ciric stellte fest, dass „die Metropolitain Girls, auch in dieser Höhe, völlig verdient gewonnen haben. Damit wird der Druck auf uns größer, am nächsten Wochenende mit einem Sieg gegen die Talents BonnRhöndorf noch das Saisonziel „Play-Offs“ zu erreichen.“

(Bericht TG Neuss Junior Tigers, Detlef Krings)