Am 23.01.2022 spielte das Basketball-Team Saar-Mosel in der heimischen Dillinger Sporthalle West gegen die Basket-Girls Rhein-Neckar. Das erste Spiel am 24.10.2021 entschieden die Baden-Württembergerinnen mit 88:28 für sich, so dass es für die Gastgeberinnen für die zweite Begegnung noch viel Luft nach oben gab.

Der Beginn der Partie stimmte nicht gerade positiv, nachdem die Gäste nach wenigen Minuten bereits mit 1:10 in Führung gingen. Das Team Saar-Mosel ließ sich jedoch nicht beirren und hielt mit guter Defense dagegen. Am Ende des ersten Viertels stand es schließlich 16:15 für die Heimmannschaft. Die Gastgeberinnen hielten die Intensität in der Defense auch im zweiten Viertel hoch und konnten so mit einer knappen Führung vom 30:28 in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Hälfte fand Heidelberg dann besser ins Spiel und setzte sich nach und nach gegen das Team Saar-Mosel durch. Mit einem Zehn-Punkte-Vorsprung entschieden die Basket-Girls das dritte Viertel für sich und legten mit diesem Führungswechsel eine gute Ausgangsbasis von 44:52 für den letzten Spielabschnitt. Das große Manko des heimischen Teams in Treffer- und Reboundquote während des gesamten Spiels ließ es dann leider nicht mehr zu, den Vorsprung der Heidelbergerinnen aufzuholen. So entschieden die Gäste die Partie mit 56:68 für sich.

Beim Basketball-Team Saar-Mosel punkteten drei Spielerinnen zweistellig: Vanessa Roller (13 Punkte) sowie Lisa Lorenz (11 Punkte) und Amelie Kreutzfeld (10 Punkte; Foto).

(Bericht Basketball Team Saar-Mosel, Hermann Fassbinder, Foto von Amelie Kreitzfeld: Stefan Bost)